Em quase nove meses de fiscalização, de janeiro até agora, a Vigilância Sanitária de Maceió apreendeu 46 toneladas de alimentos estragados em 500 estabelecimentos. A informação foi divulgada nesta terça-feira (21).
A última apreensão foi feita na segunda (20), em uma única distribuidora de laticínios, quando foram retirados de circulação 1.600 kg de alimentos, entre frango, carne bovina, queijo, presunto e outros alimentos vencidos ou em péssimo estado de conservação.
Desde o início do ano, a Vigilância vem fiscalizando supermercados, mercadinhos, mercados públicos, frigoríficos e padarias da capital. São ações de rotina ou resultante de denúncias da população.
“Os estabelecimentos que vendem carnes e outros produtos fracionados têm que expor a embalagem original ao lado desses alimentos, com os selos de inspeção sanitária e as informações com o lote, as datas de fabricação, embalagem e validade perfeitamente visíveis. Temos encontrado grande quantidade de carne moída e carne de sol em condições impróprias para o consumo”, disse o coordenador da Vigilância Sanitária, Airton Santos.
Os estabelecimentos flagrados com inconformidades sanitárias foram autuados e multados em valores que variam de R$ 180 a R$ 19 mil, a depender das infrações flagradas em cada um, e dado um prazo para adequação. Não há informação se algum comércio foi interditad
Vigilância apreendeu toneladas de carne bovina estragada em nove meses de fiscalização em Maceió — Foto: SMS