06/04/2024 às 09h00min - Atualizada em 06/04/2024 às 09h00min

Saiba o que Maiara come no café da manhã para emagrecer

Metrópoles
Recentemente, a cantora Maiara, da dupla sertaneja com Maraisa, viralizou após exibir o corpo esbelto nas redes sociais. Para se ter uma ideia, ela perdeu 23 quilos até o momento.

O burburinho rendeu, deixando seus seguidores chocados com a nova composição corporal. Nessa terça-feira (5/4), por exemplo, ela compartilhou no Instagram cliques com um biquíni de cintura alta, posando para o espelho, além de outras em sua piscina. Nas postagens, ela justificou que estava fazendo prova das roupas que usará no navio Maiara e Maraisa em Alto-Mar.

 

Perda de peso

 

A artista passou por um longo processo de emagrecimento, que contou com intervenções cirúrgicas como lipoaspiração, bariátrica, além da inserção de um balão gástrico no estômago. Mas não apenas o auge do seu emagrecimento chamou a atenção, mas o seu café da manhã para lá de inusitado.

Também no Instagram a sertaneja confessou comer jiló, palmito e ovo todos os dias. Maiara ainda afirmou ter participado do programa de emagrecimento da polêmica Maíra Cardi, resultando na perda de uns quilos. Contudo, é preciso ter cautela.

Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional 

 

Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência.

No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório.

Na imagem colorida, uma mulher medindo o quadril está posicionada no centro

Na imagem colorida, uma mulher medindo o quadril está posicionada no centro

Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar calorias.

Na imagem colorida, abacates estão posicionados no centro

Na imagem colorida, abacates estão posicionados no centro

O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo.

Na imagem colorida, pimentas estão por toda a imagem

Na imagem colorida, pimentas estão por toda a imagem

A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais calorias.

Na imagem colorida, carne está em um prato na mesa

Na imagem colorida, carne está em um prato na mesa

O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatórios.

A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivo.

Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia.

Na imagem colorida, frutas estão posicionadas no centro

Na imagem colorida, frutas estão posicionadas no centro

Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura.

Na imagem colorida, vegetais estão posicionadas no centro

Na imagem colorida, vegetais estão posicionadas no centro

Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras.

Na imagem colorida, carne está em um prato na mesa

Na imagem colorida, carne está em um prato na mesa

Peito de frango é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura e calorias.

Na imagem colorida, frutas estão posicionadas no centro

Na imagem colorida, frutas estão posicionadas no centro

Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeições.

Na imagem colorida, frutas estão posicionadas no centro

Na imagem colorida, frutas estão posicionadas no centro

Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplos.

Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional 

Na imagem colorida, uma mulher com um pote de frutas nas mãos está posicionada no centro

Na imagem colorida, uma mulher com um pote de frutas nas mãos está posicionada no centro

Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência.
 

Cuidado e acompanhamento profissional

 

Após delicados procedimentos em busca do emagrecimento, é necessário, primeiramente, acompanhamento com um profissional qualificado, já que questões psicológicas podem ser afetadas, principalmente devido à cirurgia bariátrica, que se trata de um procedimento complexo no âmbito nutricional.

Além disso, o profissional nutricionista é o único capaz de elaborar um cardápio equilibrado, preconizando a ingestão de nutrientes essenciais à saúde, como a ingestão adequada de carboidrato, proteína e gordura.

Uma dieta muito restritiva, com baixa ingestão de carboidratos e nutrientes gera desaceleração metabólica, propiciando o “reganho” de peso mesmo após procedimentos invasivos.

Logo, não basta se inspirar no café da manhã da cantora almejando a magreza. É necessário ressaltar que essa refeição se trata de uma das mais importantes do dia, contando com carboidratos de qualidade como os ricos em fibras, além de proteínas e gorduras boas.

Na refeição compartilhada pela cantora, no entanto, existe apenas a proteína do frango com itens vegetais de baixíssimas calorias, deixando a desejar na composição calórica também.

Por isso, para manter um cardápio adequado, priorize orientações profissionais.


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